Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили вопрос организации международной гуманитарной миссии. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Государственный секретарь США дал высокую оценку действиям Президента Порошенко в пятницу 8 августа, благодаря которым Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи», - говорится в сообщении.

Также Керри приветствовал инициативу Порошенко по организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

В свою очередь Порошенко поблагодарил США за поддержку, а также проинформировал Керри о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов организации доставки гуманитарной помощи.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время