Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил готовиться к остановке поставок российского газа с понедельника. 

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, чтио Антитеррористическая операция в Мариуполе прошла успешно.

Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Министерство иностранных дел РФ направило Украине ноту протеста в связи с якобы нарушением украинскими военными госграницы с Россией.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина предлагает сформировать компромиссную промежуточную цену на российский газ в размере 326 долларов за 1 тыс. куб. м и продолжить переговоры до окончательного разрешения всех вопросов.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предложил провести следующий раунд трехсторонних переговоров по газу в ближайшие дни, начиная с субботы, в Киеве или в любом из городов ЕС. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует установить экономически обоснованные тарифы за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Помощник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что с субботы, 14 июня, государственная граница Украины с Россией будет полностью под контролем украинских силовиков.

Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в связи с нестабильной ситуацией в стране. Однако предоставили право принимать чемпионат в 2017 году.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина подала заявление в Европейский суд по правам человека относительно влияния на Россию в вопросе возвращения похищенных украинских детей-сирот.

В результате обстрела пророссийскими активистами города Доброполье Донецкой области один человек погиб, двое ранены.

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Сергею Таруте временно перенести офис облгосадминистрации в Мариуполь.

Правоохранители намерены обеспечить эвакуацию мирных жителей из зоны антитеррористической операции через Красный Лиман Донецкой области.

Первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин признал, что Украина не контролирует 184 км своей границы с Россией.

В ходе боя возле государственной границы на юго-запад от населенного пункта Степановка украинские военнослужащие уничтожили два БТР, два танка и два автомобиля КАМАЗ, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы 12,7 мм - «КОРД».

ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи.

Кабинет Министров отменил план мероприятий по обеспечению председательства Украины в Содружестве Независимых Государств в 2014 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1281