Следователи Генеральной прокуратуры Украины направили экспертам Федерального бюро расследований США видеозаписи, изъятые с камер наружного наблюдения в центре Киева во время массовых убийств протестующих, для изучения возможности улучшения качества записи.

Об этом Олег Махницкий заявил на брифинге по предварительным результатам расследования массовых убийств во время Майдана.

По его словам, следователями были истребованы видеозаписи с видеокамер, которые были установлены на зданиях всех предприятий в центре города, сообщает «УНИАН».

«Видеозаписи 20 февраля предоставлены специалистам ФБР для возможности улучшения записи с использованием самых современных мировых технологий, что существенно может помочь следствию», - отметил Махницкий.

Он сообщил, что в настоящее время допрошены по делу о массовых убийствах более тысячи человек, осмотрено более 200 мест событий и назначены более 400 экспертиз.

Как сообщал ForUm, ранее и. о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что личности снайперов, причастных к массовому расстрелу протестующих на Майдане Незалежности в Киеве 20-го февраля, установлены.

С 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года погибли более сотни участников противостояний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330