Антитеррористическая операция в Мариуполе прошла успешно, задержаны 30 вооруженных людей. Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Сегодня в 5 утра началась заранее спланированная операция. Приказ на выполнение операции дал министр внутренних дел Арсен Аваков. Операция состояла из нескольких частей: в первую очередь, штурмовая группа - батальон «Азов» - пошла на укрепление вооруженных людей. Также было проведено оцепление силами войск Национальной гвардии и силами батальона «Днепр-1». Также Вооруженные силы Украины были выставлены по периметру города для недопущения массового выезда противников из города и недопущения вывоза оружия», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Геращенко, «операция прошла успешно».

В свою очередь, руководитель батальона «Азов», который с места событий вышел по телефонной связи на пресс-конференцию, сообщил, что со стороны украинских силовиков жертв нет, трое легко ранены, один - тяжело, у него ранение в брюшную полость и плечо. В данный момент проводится операция.

Напомним, ранее сообщалось, что батальон «Азов» проводит антитеррористическую операцию в Мариуполе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568