Украину позовут стать частью Европейского Союза, если в ближайшее время она станет успешной страной. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор агентства моделирования ситуация Виталий Бала.

«Украине не стоит воспринимать заявления европолитиков о неготовности видеть нас в ЕС, как сигнал. Сейчас все зависит от Украины. Если Украина за 5 лет, то есть каденцию Порошенко, сможет восстановиться и станет успешным государством, ЕС будет заинтересован, чтобы мы стали частью Европы. Будущее наших детей зависит от того, насколько успешно мы начнем работать сейчас», - сказал Бала.

По его мнению, украинцы должна поставить своей целью не вхождение в ЕС, а повышение уровня своей жизни.

«ЕС – это не какая-то панацея, это планка, до которой нужно дойти. Нам необходимо дорасти до того уровня, когда мы будем готовы вступать в ЕС только для того, чтобы мы в своей стране создали достойную жизнь. Для этого необходим план, чтобы каждый украинец понимал, что он должен делать. И тогда у каждого из нас появится вдохновение работать, чтобы через 5-10 лет мы достигли высокого уровня. Нужно довести страну до такого успеха, чтобы европолитики ездили в Киев и уговаривали нас вступить в ЕС, а не ходить и проситься туда самим», - отметил политолог.

При этом он добавил, что нынешнее поколение у власти не заинтересовано в евроинтеграции, ведь это сузит возможность тратить средства бюджета страны на свое усмотрение.

Напомним, что еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс заявил, что Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав, а расширение ЕС возможно только за счет благополучных стран.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174