Народный депутат, председатель депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский поддержал позицию Президента Петра Порошенко, который начал применять практические действия по установлению мира и обеспечения эвакуации мирных граждан с Востока.

Об этом сообщили в пресс-службе депутатской группы «За мир и стабильность».

«Первые шаги Петра Порошенко на посту Президента вселяют надежду, что в ближайшее время на Востоке завершатся военные действия и люди вернутся к спокойной мирной жизни.

Те же взгляды относительно развития ситуации в стране поддерживает и наша депутатская группа «За мир и стабильность». Поэтому мы готовы поддержать в парламенте любые инициативы Президента, направленные на сохранение целостности страны, установления общественного порядка и спокойствия на всех территориях Украины», — сказал Грушевский.

Вместе с тем политик сообщил, что депутатская группа «За мир и стабильность» готова присоединиться к помощи людям, которые сейчас вынуждены покинуть свои дома.

«Накануне депутатская группа организовала эвакуацию группы журналистов с Востока. Сейчас все они обеспечены временным жильем, продолжаются их трудоустройства. Я также получил обращение от украинских журналистов, в котором они предлагают создать организационно-информационную площадку об оказании помощи другим людям, которые в этом нуждаются. Я думаю, в ближайшее время этот вопрос также будет решен», — сказал политик.

Напомним, пять народных депутатов группы «За мир и стабильность» отдали свои месячные зарплаты на временное обеспечение жильем группы журналистов с Востока, которые прибыли в Киев накануне, в день своего профессионального праздника.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376