Министр финансов Натали Яресько вошла в пятерку лидеров украинской политики. Такие данные исследования «Индекс моделирования политической активности» (ИМПА) опубликовали директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала и его заместитель Алексей Голобуцкий на пресс-конференции в УНИАН.

Согласно исследованию ИМПА лидерство в украинской политике за собой сохранил Президент Украины Петр Порошенко. «Даже при переходе к парламентско-президентской модели власти Порошенко объективно сохранил за собой лидерство в украинской политике. Правительственные, парламентские решения практически находились в пределах влияния президента», - отметили эксперты на презентации исследования.

Высокий рейтинг ИМПА Яресько по итогам 2015 года, а также в перспективе на 2016 год, эксперты считают закономерным, поскольку она является ключевой фигурой в переговорном процессе с Западом по финансовым вопросам. «На Западе ее воспринимают как наиболее квалифицированного и адекватного переговорщика из действующей властной когорты», - отмечается в исследовании.

По словам экспертов, министр финансов, согласно исследованию, стала едва ли не самым успешным представителем иностранного «спецназа реформ» в правительстве и, в целом, в исполнительной власти.

«Спецназом реформ» называют команду иностранных реформаторов, приглашенных на государственные должности в Украине по инициативе главы АП Бориса Ложкина.

В список политических лидеров с высоким результатом ИМПА также вошли глава Администрации Президента Борис Ложкин, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и другие украинские политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время