
Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» подходит к рейду порта Сухуми, сообщил командир Новороссийской военно-морской базы вице-адмирал Сергей Меняйло.
Крейсер, как сообщил накануне замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, после отработки задач по технической проверке должен был к исходу вторника вернуться в главную базу ЧФ – Севастополь, сообщает «Газета.ru».
В среду несколько кораблей Черноморского флота вошли в порт Сухуми и стали у причала. Жители города встретили российских моряков аплодисментами. «Сегодня корабли стали у причала, чтобы у жителей города Сухуми была возможность посмотреть на них, в том числе будет и посещение этих кораблей», – сказал Меняйло.
Он подчеркнул, что эти корабли находятся здесь с первого дня обострения конфликта и будут нести службу до поступления соответствующих распоряжений.
Как ранее сообщал ForUm, флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» не вернулся во вторник в главную базу Черноморского флота России Севастополь.
Причальное место крейсера на северной стороне Севастополя до сих пор пустует.
Во вторник замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил журналистам, что вечером того же дня корабль вернется в свою базу.
Крейсер «Москва» в понедельник вновь вышел из главной базы ЧФ России в Севастополе в полигон боевой подготовки ЧФ для проверки радиотехнического вооружения и бортовых систем, сообщил ранее помощник главнокомандующего Военно-морским флотом России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.
В тоже время в Генштабе России заявили, что флагман Черноморского флота РФ - ракетный крейсер «Москва», вышедший в понедельник из главной базы ЧФ РФ в Севастополе курсом на восточную часть Черного моря, во вторник вечером вернется в Севастополь.
«В соответствии с планом стратегический ракетный крейсер «Москва» вышел из главной базы Черноморского флота Севастополя на полигон боевой подготовки. Это плановый выход», - сказал генерал-полковник Анатолий Ноговицин на пресс-конференции.
По его словам, идет проверка систем радиотехнического вооружения и бортовых систем связи.