Церковь никогда не выступала против вакцинации как таковой, но настаивает на том, что прививка от коронавируса должна быть добровольной.

Фото: ria.ru

Об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, сообщает ria.ru.

«Русская православная церковь последовательно выступает за добровольность в деле вакцинации. Каждый должен сам принимать решение, учитывая, в том числе, состояние здоровья и, при этом, осознавая ответственность за себя, близких и тех, с кем приходится контактировать на работе и в быту», - сказал Владимир Легойда.

Он напомнил, что церковь никогда не выступала против вакцинации как таковой. «Ситуация с коронавирусом остаётся крайне серьезной, и вакцинация, по признанию врачей, является сегодня самым эффективным способом выхода из пандемии», - заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Владимир Легойда отметил, что патриарх Кирилл прошел вакцинацию, так же, как и многие другие представители епископата и священства Русской православной церкви.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время