Патриарх Варфоломей не имеет права представлять себя лидером мирового Православия.

Священный Синод Русской Православной Церкви признал визит Константинопольского Патриарха Варфоломея в Киев грубым нарушением канонов и осудил его продолжающиеся антиканонические деяния, сообщает patriarchia.ru.

Синод подчеркнул, что поддержав церковный раскол на Украине, Патриарх Варфоломей утратил доверие миллионов верующих и «в условиях, когда большинство православных верующих мира не состоит с ним в церковном общении, он более не имеет права выступать от имени всего мирового Православия и представлять себя его лидером».

В РПЦ отметили, что Московский Патриархат остается верным нормам канонического права и общепризнанным принципам межправославного сотрудничества, а также готов к всеправославному обсуждению сложившейся в мировом Православии ситуации.

«Ответственность за подрыв единства Православной Церкви лежит всецело на Патриархе Варфоломее вследствие его антиканонических действий», - подчеркнули в Церкви.

Как сообщалось ранее, Священный Синод Русской Православной Церкви осудил визит Константинопольского патриарха Варфоломея в Украину и назвал его грубым нарушением канонов.

 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7819 грн.