По факту обстрела автомобиля первого помощника президента Сергея Шефира начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК). Об этом на своей странице в Facebook сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. 

«Сегодня брошен вызов правоохранительной системе - утром в Киевской области по дороге между с. Лесники и с. Ходосовка обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины. Неустановленные лица, по предварительным данным, из автоматического оружия калибра 7,62 осуществили около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, которого сейчас госпитализировали», – написала она.

По словам Венедиктовой намерения у нападавших «были серьезные - автоматная очередь прошила через автомобиль».

Он подчеркнула, что на место происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры уехала и я. Работает следственно-оперативная группа. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

«Другие подробности и комментарии будут позже после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации. Прошу не спекулировать на этой теме и не заниматься выдумками. Правоохранители делают все возможное с целью установления лиц злоумышленников и их задержания, конечно», – подытожила генпрокурор.

Напомним, сегодня около 10 часов утра недалеко от села Лесники Киевской области неизвестные обстреляли из автомата автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236