Госпогранслужба проводит усиленное обустройство на участке украинско-российской границы. Работы продолжаются в пределах Сумской области.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

Отмечено, что установление таких фортификационных элементов затрудняет действия противника в случае вооруженной агрессии.

Так, для обустройства в рамках взаимодействия привлечена специальная военная инженерная техника пограничного отряда и других органов охраны границы.

Кроме того, сотрудники ГПСУ активизировали работу по инвентаризации земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии границы, которые должны предоставляться органам пограничного ведомства для строительства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений.

В практику также внедряется комплексная модель охраны и защиты государственной границы, что базируется на сочетании инженерных элементов с техническими средствами контроля.

Напомним, сегодня на Луганщине российско-оккупационные войска обстреляли населенный пункт Счастье, в результате чего был ранен руководитель местной военно-гражданской администрации  Александр Дунец.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
5517 грн.
53
Теги