Председатель Бюро экономической безопасности Вадим Мельник считает, что работа учреждения может не начаться 25 сентября, о чем он анонсировал ранее.

Об этом он заявил в интервью Суспільному.

На вопрос журналистки, состоится 25 сентября запуск БЭБ и ликвидация налоговой милиции, Мельник ответил отризательно.

«Мы не успеваем. Так, определенные процессы были затянуты: не по вине Кабмина, не по вине народных депутатов. Так случилось, что оно немного затянулось. Шесть месяцев, которые были даны на ликвидацию ГФС, я в этом участвовал, и эти 6 месяцев которые были даны для начала работы БЄБ ... Они по разным объективным причинам затянулись», - отметил чиновник.

Одной из возможных причин Мельник называет «летние периоды отпусков», одновременно он добавил, что процесс очень сложный, поскольку впервые в истории ликвидируется орган ГФС «под ноль».

«Это не так то и просто, как оказалось. И мы видим, что сейчас также проведение аудита ГФС продлено еще на определенный срок. Просто физически не успевают, работают ежедневно. Аудит проводится, но не успевают», - рассказал председатель БЭБ.

Напомним, 22 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О Бюро экономической безопасности Украины» № 1150-ІХ, который Верховная Рада приняла 28 января.

12 мая Кабинет министров принял постановление о создании Бюро экономической безопасности. 

20 августа Кабинет Министров назначил на должность директора Бюро экономической безопасности Вадима Мельника, который возглавлял Государственную фискальную службу.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время