Церемония захоронения супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа состоится 17 апреля. Мероприятие в соответствии с пожеланием покойного будет "церемониальными королевскими похоронами", а не государственными.

Об этом пишут "Радио Свобода" и ВBC, ссылаясь на Букингемский дворец.

Указано, что церемония пройдет в Виндзоре, небольшом городе в 35 км от Лондона, где находится летняя резиденция английских монархов.

Она начнется в 15:00 по местному времени в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, церемонию будут транслировать по телевидению. Похороны адаптируют под санитарные требования, введенные в связи с пандемией COVID-19.

Отмечается, что точный список участников мероприятия опубликуют чуть позже. Однако известно, что на нем будут присутствовать дети и внуки принца Филиппа. Принц Гарри прибудет на похороны из США, а его супруга Меган Маркл по совету врача воздержится от поездки в связи с беременностью.

Члены королевской семьи по очереди должны будут проститься с Филиппом, после этого отдельно от остальных это сделает его супруга. После церемонии принца похоронят в королевском склепе часовни Святого Георгия.

Отметим, в Букингемском дворце попросили подданных не отправлять цветы и другие памятные подарки в королевские резиденции, а вместо этого сделать небольшие пожертвования в благотворительных целях. Кроме того, на сайте дворца доступна онлайн-книга, где можно выразить соболезнования и оставить пожертвование.

Принц Филипп ушел из жизни в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до 100-летия, говорится в заявлении, распространенном в пятницу Букингемским дворцом.

Принцу Филиппу 10 июня должно было исполниться 100 лет. Он перестал участвовать в публичных мероприятиях в 2017 году, сославшись на ухудшившееся здоровье.

Он родился в 1921 году на острове Корфу, принадлежал царствовавшей в Греции династии Глюксбургов. Учился в Германии, Шотландии и Англии. Принц Филипп служил на флоте и участвовал во Второй мировой войне.

В 1947 году состоялась церемония бракосочетания Филиппа и Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве. Затем он начал активно выполнять церемониальные и благотворительные обязанности члена королевской семьи, сопровождал королеву во время различных визитов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2106 грн.
34
Теги