Двух пострадавших в ДТП в Польше граждан Украины отказывались лечить в польских клиниках из-за отсутствия страховки, сообщил в эфире телеканала «Украина 24» генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

«У нас были два сигнала, что в Ярославе и Жешуве отказывались лечить, потому что нет страховки. Вопрос в Жешуве мы решили, связавшись с госпиталем. Сейчас так же будем контактировать с Ярославом», - сказал дипломат.

По словам Павлюка, лечение пострадавших будет оплачено.

Как сообщалось, в ночь на 6 марта вблизи пограничного пункта пропуска «Корчева-Краковец» рейсовый автобус с украинской регистрацией, следовавший по маршруту Познань-Херсон, в котором находились 57 граждан Украины, съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии погибли 5 человек и 35 человек были госпитализированы.

Вечером того же дня при содействии консулов ​​24 человека, которые ехали в этом автобусе, отправлены в Украину. Два человека вернулись в свои семьи в Кракове и Жешуве.

Польская прокуратура выдвинула обвинения водителю автобуса в непредумышленном совершении аварии на наземном транспорте - ему грозит до восьми лет заключения.

По состоянию на утро понедельника в больницах Польши находится 24 украинца, девять из них в тяжелом состоянии.

Ситуация находится на контроле МИД Украины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1520 грн.
32