Польская прокуратура выдвинула обвинения водителю автобуса, попавшего в аварию в Кошице, в результате которой 6 человек погибли, а 41 - получили травмы.

Об этом сообщила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецкая в комментарии PAP, передает Украинская правда.

Водителю инкриминируют непреднамеренное доведение до катастрофы в наземном движении. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Прокуратура наложила запрет на его выезд из Польши. Он также обязан находиться на контроле в полиции.

По словам Стажецкой, наиболее вероятной является версия, что водитель пытался повернуть направо к месту обслуживания путешественников (MOP Kaszyce), но скорость движения была слишком высокой.

Автобус двигался магистралью со скоростью 96-97 км в час, а непосредственно перед ДТП скорость упала с 95 до 45 км в час. Стажецкая отметила, что хотя автобус ехал со скоростью, разрешенной на автомагистрали, она была несоответствующей началу маневра поворота вправо.

Отмечается, что во время допроса в больнице водитель не смог однозначно сказать, признает ли свою вину. Он сообщил, что не помнит обстоятельств происшествия, и отказался давать показания, ссылаясь на плохое эмоциональное состояние, и пообещал сделать это позже.

6 марта в польской местности Кошице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП.

В автобусе находились 57 украинцев.

В результате аварии погибли 6 человек. 41 человек получил травмы.

По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
26