Духовный лидер Тибета Далай-лама получил первую прививку от коронавируса вакциной Covishield в субботу, 6 марта, в больнице в городке Дхармсала на севере Индии. Об этом пишет AP.

После прививки 85-летний Далай-лама призвал людей проявить смелость и пройти вакцинацию.

«Чтобы предотвратить некоторые серьезные проблемы, эта инъекция очень и очень полезна», - сказал он.

Врач из больницы, где была сделана инъекция, сообщил, что после этого Далай-ламу наблюдали в течение 30 минут. «Он предложил прийти в больницу, как обычный человек, чтобы сделать себе прививку», - сказал он.

По словам врача, вакцинацию прошли еще десять человек, проживающих в резиденции Далай-ламы. Все одиннадцать получили вакцину Covishield, разработанную Оксфордским университетом и британско-шведским производителем лекарств AstraZeneca и производимую Индийским институтом сыворотки.

Индия подтвердила более 11 млн случаев коронавируса и более 157 тыс. смертей. Страна, которая занимает второе место в мире по показателям заболеваемости после США, развернула кампанию по вакцинации в январе, начав с медицинских работников и тех, зто работает "на передовой". Ранее в этом месяце Индия распространила свою кампанию по вакцинации на пожилых людей и людей с заболеваниями, которые подвергают их риску.

2 марта от COVID-19 вакцинировался президент Владимир Зеленский.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54