В Харькове разрисовали консульство Словакии после скандала с «шуткой» премьер-министра страны Игоря Матовича о Закарпатье и российской вакцине.

Премьер-министр Словакии Игорь Матович во время радиоинтервью на вопрос журналиста, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, он ответил: «Закарпатскую Украину».

В Министерство иностранных дел Украины был приглашен временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Матуш Корба, которому выражен протест из-за высказываний Матовича. 

Позже министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку своего премьер-министра. Также извинения принес Матович.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о начале третьей волны COVID-19 в Украине и не исключает возможности очередного локдауна, однако обещает максимально управлять ситуацией инструментами адаптивного карантина. 

В Украине по состоянию на 4 марта зафиксировано 10057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В стране уже официально подтвердили два случая «британского» штамма коронавируса. Значительный рост заболеваемости COVID-19 в Киеве связан с распространением инфекции в семьях и организованных коллективах. За минувшие сутки, 3 марта, в столице обнаружили 868 больных коронавирусом

Президент Владимир Зеленский подписал указ № 85/2021, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 26 февраля 2021 «О неотложных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства». Согласно этому решению СНБО, Кабинет Министров вместе с Центральной избирательной комиссией и Службой безопасности Украины должны в двухмесячный срок провести инвентаризацию и проанализировать законодательство Украины по вопросам, связанным с двойным (множественным) гражданством.

В Минздраве пояснили, почему цена на вакцину от COVID-19 была засекречена.

Верховная Рада Украины отклонила проект закона об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (№4335).

Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 6,5% годовых. По прогнозу НБУ, в Украине инфляция достигнет пиковых значений в середине текущего года, однако в дальнейшем начнет замедляться и вернется к целевому диапазону в первом полугодии 2022 года.

Президент США Джо Байден продлил антироссийские санкции, введенные в 2014 году в связи с ситуацией в Украине.

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку своего премьер-министра об «обещанном Закарпатье» в обмен на российскую вакцину.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросах государственной службы».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.
76