Чиновники не должны делать собственный пиар с врачами, которых вынуждают вакцинироваться от коронавируса малоизвестной вакциной, а прививаться первыми и проверить вакцину на себе, заявил бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимир Гройсман.

«Задача правительства – обеспечить своих людей лучшим. А привезли что-то – неизвестно что, подрывая вообще доверие к вакцинации. Я предлагаю всем чиновникам, членам правительства, всем народным депутатам, кто верует в секту эффективности украинского правительства, всем главам ОГА пройти вакцинацию. Главы ОГА находят врачей (которых вакцинируют), становятся возле них, делают селфи. А почему глава ОГА не делает себе укол? Ему кого-то не жалко? А с теми, кто отказывается (от вакцинации), с ними проводят беседы? Я бы за такую политику снимал бы с должностей! Они (чиновники) должны сами вакцинироваться и показать пример», - заявил Гройсман в эфире телеканала «Украина 24», передает Интерфакс-Украина.

Гройсман подчеркнул, что ответственность за проваленную вакцинацию и поставку вакцин персонально несет действующий премьер-министр, и напомнил: правильные шаги, в том числе по обеспечению жителей Украины вакциной, предлагались еще в апреле прошлого года.

«Власть просто не обращалась за вакциной. Если бы мы обращались, нам не отказали бы. Разве Еврокомиссия отказала бы Украине? Никогда в жизни. Ангела Меркель отказала бы? Никогда в жизни! Подчеркиваю: мы переживаем всю пандемию сложно только потому, что у нас неадекватное, некомпетентное правительство», - заявил политик.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 1 марта от COVID-19 провакцинировано более 3 тыс. чел.

Первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах 24 февраля.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
24