Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) одобрило применение в стране вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной компанией Johnson & Johnson. Об этом в субботу, 27 февраля, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Сообщается, что разрешение выдано для использования вакцины в чрезвычайных ситуациях. Использовать ее можно для вакцинации людей старше 18 лет. 

«Все имеющиеся данные дают четкие доказательства того, что вакцина Johnson & Johnson от COVID-19 может быть эффективной для предотвращения COVID-19. Данные также показывают, что известные и потенциальные преимущества вакцины перевешивают известные и потенциальные риски ее использования», - сообщает FDA.

По данным регулятора, вакцина эффективна в 66-67% случаев при предотвращении заболевания "умеренной" тяжести и в 77-85% случаев - при предотвращении тяжелых случаев.

Это уже третья вакцина, одобренная для применения в США. В декабре регулятор выдал разрешение вакцине, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, а также препарату, созданному Moderna.

Напомним, в Украине с марта можно будет записаться на вакцинацию через «Дию».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1637 грн.
19
Теги