Высший антикоррупционный суд избрал бывшему первому заместителю председателя правления Приватбанка Владимир Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Мера пресечения предварительно будет действовать до 22 апреля 2021 включительно.

В то же время суд определил залог в размере 52 миллионов 210 тысяч гривен.

Прокуроры требовали для него залог в размере 137 млн.

Адвокаты утверждали, что Яценко вылетел из Днипра в Вену на плановый осмотр у врача, но не назвали диагноз. По их словам, справка была выдана австрийским врачом еще 2 февраля. Яценко якобы планировал вернуться в Украину, поскольку 25 февраля он с женой и детьми должен был лететь на отдых на Мальдивы – защита предоставила билеты и ваучеры на отдых, который должен был длиться до 13 марта.

Как сообщал ForUm, трем бывшим высокопоставленным сотрудникам Приватбанка вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенной по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн. Речь идет об экс-главе правления банка Александре Дубилете, бывшем первом заместителе главы правления Владимире Яценко и первом заместителе председателя правления СК «Ингосстрах» (Днипро) Елене Бичихиной.

По оперативной информации, Яценко планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днипра. Самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где было начато проведение неотложных следственных действий.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29