В отношении ривненской стоматологши расследуется пять уголовных производств, сообщает пресс-служба облполиции.

Полицейские открыли одно уголовное производство по части 2 статьи 140 и четыре – по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.

Так, кроме двух заявлений, о которых сообщалось ранее, в полицию обратилось еще трое родителей.

12 февраля в полицию поступило письменное заявление 28-летнего жителя Ривного, что во время визита к стоматологу в августе прошлого года врач нанесла его в то время трехлетней дочери телесные повреждения и психологическую травму.

Аналогичное обращение поступило 15 февраля и от другого 28-летнего жителя Ривного. Мужчина отметил, что его сын получил телесные повреждения во время приема в июне прошлого года.

Кроме того, вчера с письменным заявлением обратилась 28-летняя жительница Ривненского района. Она сообщила, что полгода назад детский стоматолог в частной клинике на улице Пушкина нанесла телесные повреждения ее 6-летней дочери.

Двое заявителей обратились сразу в полицию, поскольку на видео, опубликованном в соцсетях, они узнали своих детей.

Сведения по трем указанным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Известно, что 29-летняя детская стоматологша врачебную деятельность не ведет. Во время первоначального общения с врачом последняя свою вину не признавала и уверяла, что телесные повреждения никому не наносила. Впрочем, пока на какую-либо связь женщина не выходит, а адвокат, который сообщил, что представляет ее интересы, показаний от имени клиентки пока не дает. Досудебные расследования продолжаются. Все обстоятельства совершенных уголовных преступлений устанавливаются.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
55