Глава Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что Украина не имеет целью отказаться от кредитных отношений с МВФ или другими международными финансовыми институтами. Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде».

Ранее министр финансов Сергей Марченко оценивал возможность вернуть МВФ все долги до 2022 года и остановить сотрудничество с Фондом.

Однако председатель НБУ Кирилл Шевченко отметил, что «пока вопрос отказа от отношений с МВФ не стоит».

Он отметил, что при выборе кредитора «ты выбираешь наиболее выгодные для себя условия». Надежность бизнеса, например, качественное корпоративное управление позволяет корпорации быть «разборчивой».

«Такой же принцип отношений с международными кредиторами. Чем лучше в Украине управление, государственное управление, я уже не говорю, чем лучше страна работает, чем лучше у нее показатели, тем больше шансов выбирать между кредиторами.

Здесь я скажу, что мы с господином Марченко находимся на одной стороне. Мы оба заинтересованы в том, чтобы и в фискальном и монетарном направлении Украины оставалась стабильной страной. Но для того, чтобы получить такую картину, чтобы это стало реальностью, надо ещё много внимания уделить реальному сектору экономики».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29
Теги