Во вторник, 22 декабря, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с послами стран Группы семи и Европейского Союза, в ходе которой стороны обсудили закупку вакцины против COVID-19, сообщили ForUm’у в пресс-службе КМУ.

Шмыгаль отметил, что в бюджете на 2021 года предусмотрено создание специального фонда, средства из которого будут выделяться на закупку вакцины от коронавируса.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина совместно со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком обрабатывает возможности закупки вакцин против COVID-19. По его словам, соответствующая работа ведется на уровне посольств США, Великобритании, Германии и компаний-производителей вакцины.

«Украине необходим доступ к вакцине уже в начале следующего года, чтобы мы могли как можно быстрее начать процесс вакцинации врачей и других групп населения, находящихся в зоне риска. Мы высоко ценим усилия наших международных партнеров, направленные на помощь Украине обеспечить население должным количеством вакцины», - сказал глава правительства.

Напомним, Украина получила от фонда COVAX официальное одобрение запроса на поставку вакцины от коронавируса. Так, Украина гарантированно получит бесплатно восемь миллионов доз.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.