Кабинет Министров действовал исключительно в рамках законодательства и не нарушал права и свободы людей, вводя карантин.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя решение Конституционного Суда о соответствии Конституции отдельных положений правительственного постановления №392 о введении карантина в Украине, сообщает Укринформ.

«Мы действовали исключительно в соответствии с законодательством Украины - Конституции, закона о Кабинете Министров и закона о карантине. Также есть отдельное законодательство о введении состояния чрезвычайной ситуации в Украине», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что все нормы правительственных документов соответствуют законодательству и правительство нигде не нарушало права или свободы людей.

«Права или свободы людей могут нарушаться при введении чрезвычайного положения, мы не прибегали к таким кардинальным мерам. Это была сознательная позиция, чтобы не ограничивать права и свободы», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства также отметил, что Кабмин пользовался инструментами, которыми пользовались большинство цивилизованных стран мира.

Напомним, 28 августа Конституционный суд Украины признал незаконным ограничение зарплат госслужащим на период карантина.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2733 грн.
24
Теги