Не надо искать виновных в том, что ряд положений постановления Кабинета Министров о карантине в Украине из-за эпидемии коронавируса оказались неконституционными. Об этом глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает УНИАН.

Спикер ВР назвал поиск виновных «не совсем корректным», поскольку в условиях, похожих на пандемию COVID-19, до сих пор не приходилось работать ни одной власти «не только в Украине, но и, пожалуй, в мире».

«Как показывает практика, в начале борьбы с коронавирусом все отработали достаточно эффективно. Кто-то лучше, кто-то немножко хуже. Но все сделали те первоочередные шаги, которые не позволили развиваться эпидемии так, как она развивалась в Испании, в Италии, во многих других странах мира и Европы в частности», - подчеркнул Разумков.

Также он добавил, что вместо поиска виновных, стоит «принять (решение КСУ. - Ред.) к сведению и больше не делать тех ошибок, которые были сделаны».

Напомним, 28 августа Конституционный суд Украины признал незаконным ограничение зарплат госслужащим на период карантина.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2186 грн.
23