Сегодня, 26 июня, на внеочередном съезде партии «Голос» делегаты приняли решение о прекращении депутатских полномочий Святослава Вакарчука, сообщает пресс-служба политсилы.

«К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважение коллег к решению свободного человека. Поэтому сегодня я обращаюсь к самым близким людям, членам партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата. При этом я и в дальнейшем буду оставаться членом партии настолько долго, насколько буду приносить пользу партии, и пока партия будет способствовать европейскому развитию страны. Мое желание помогать «Голосу» остается, я готов делать это и в дальнейшем», - сказал Вакарчук обращаясь к делегатам.

После прекращения депутатских полномочий Вакарчук остается членом партии, а ко фракции «Голоса» присоединится следующий кандидат из предвыборного списка.

Напомним, 18 июня Верховная Рада отказалась прекращать депутатские полномочия депутата от партии «Голос» Святослава Вакарчука, который 11 июня  объявил о сложении мандата.  

После этого Вакарчук вышел из состава фракции «Голос».

11 марта съезд «Голоса» выбрал новой руководительницей партии Киру Рудык вместо Вакарчука.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3270 грн.
74