Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения и со 2 июля разрешил работу кинотеатров, но при наполненностью не более 50 процентов.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время внеочередного заседания правительства 25 июня, сообщили ForUm’у в пресс-службе КМУ.

«Предлагаем предположить, что центры предоставления административных услуг самостоятельно определяют время начала своей работы; исключить из случаев обязательной самоизоляции и/или обсервации участников вступительных испытаний, в том числе для вступления через образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина»; а также - ввести запрет работы кинотеатров до 1 июля, а с 2 июля - позволить их работу с наполненностью не более 50 процентов и при условии соблюдения других четких требований», - отметил Степанов.

По словам главы Минздрава, в условиях адаптивного карантина правительство предоставило четкие рекомендации и критерии, по которым местные власти могут усиливать или смягчать карантин на своей территории.

Напомним, 15 июня Кабинет Министров Украины продлил действие карантина до 31 июля.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28