В мае-июле 2020 года в ряды Вооруженных сил на срочную службу призовут 9 тысяч человек. Количество призывников на осень пока не определено. Об этом сообщили в Минобороны по запросу Укринформа.

«Согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 26.02.2020 №179-р (с изменениями) «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объему расходов для проведения призыва в мае-июле 2020 года» будет призвано и отправлено для прохождения срочной военной службы в Вооруженных сил Украины 9000 человек», - говорится в письме.

В целом же в мае-июле на срочную военную службу в Украине будет призвано 16 460 человек. Кроме упомянутых 9 тысяч, которые будут служить в ВСУ, в Нацгвардию призовут 5 460, в Государственную пограничную службу - 1300, Государственную специальную службу транспорта Украины - 700 человек.

Отвечая на вопрос о возможном изменении сроков проведения осеннего призыва в связи с карантином, в Минобороны сообщили, что сейчас такой вопрос не рассматривается.

Кроме того, в оборонном ведомстве уточнили, что перед началом осеннего призыва будет внесен на рассмотрение правительства соответствующий проект распоряжения, где будет определяться численность граждан, подлежащих призыву в октябре-декабре 2020 года.

Напомним, Кабинет Министров перенес мероприятия по призыву граждан Украины на срочную военную службу с апреля-июня 2020 году на май-июль 2020 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17