Во время изоляции верующие могут больше времени уделять чтению книг, в частности, Библии и просмотру интересных фильмов.

Фото из открытых источников

Об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Иларион (Алфеев), сообщает patriarchia.ru.

«Я бы, конечно, всем советовал читать Библию. Причем Библия — это книга большая, она состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. Если вы никогда не читали Библию и впервые берете ее в руки, то не пытайтесь ее прочитать от начала до конца. И я даже вам посоветовал бы: не читайте Библию с начала, а откройте сразу ту часть, которая называется Новый Завет, и начните читать с Евангелия от Матфея. Прочитайте его, потом — Евангелие от Марка, потом — от Луки, потом — от Иоанна. После этих четырех Евангелий у вас уже составится представление о том, кто такой Иисус Христос, когда Он жил, чему учил, а самое главное, вы сможете понять, почему Иисус Христос актуален до сих пор, то есть что в Его учении вы можете применить в собственной жизни», - рассказал архиерей.

Митрополит Иларион посоветовал, какие фильмы смотреть.

«Есть очень много интересных фильмов. Я хотел бы поделиться с вами впечатлениями об одном фильме, который посмотрел в прошлом году, я бы очень советовал вам его посмотреть. Он называется «Прорыв», это американский фильм 2019 года. Он основан на реальной истории, а история была такова: несколько детей провалились под лед. Один мальчик провел в ледяной воде более 20 минут, и когда его вытащили, он находился в коме. Врачи сказали, что мальчик уже не вернется к жизни, а если даже вернется, то он уже не вернется в сознание. Но его мать была глубоко верующей женщиной, она сказала: «Я буду молиться, я сделаю все для того, чтобы он вернулся к жизни». В течение всего фильма показывается, как она молилась, как заботилась о своем сыне, как она не допускала в его присутствии, хотя он находился в коме, разговоров о том, что он не выживет. В конце концов, этот мальчик вернулся к жизни вопреки прогнозам всех врачей.

Это очень трогательная история, фильм снят очень трогательно. Причем самое интересное в этом фильме то, что он абсолютно реально воспроизводит историю, которая произошла всего лишь несколько лет назад в одном американском городке. Я думаю, такие фильмы показывают, что — даже в наших непростых условиях — может сделать вера. А сейчас, когда некоторые из нас оказались под угрозой вируса, когда наши близкие оказались в сложной ситуации, молитва — это самое главное, чем мы можем им помочь», - сообщил иерарх РПЦ.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

258
Теги