По состоянию на 7:00 30 апреля в лесных массивах Житомирской области открытого огня нет, спасателями оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении тления отдельных очагов лесной подстилки, пеньков и древесины, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что 29 апреля вблизи с. Повча Лугинского района на территории Повчанского лесничества возникло возгорание лесной подстилки и лесного массива.

29 апреля вблизи с. Лучанки Овручского района на территории Слободского лесничества возникло возгорание лесной подстилки.

29 апреля поступила информация, что вблизи с. Гай Овручского района на территории Овручского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и лесного массива.

Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 818 человек и 140 единиц техники.

В Киевской области пожары в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы.

По состоянию на 7:00 30 апреля подразделениями ГосЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении отдельных очагов тления торфяников.

К тушению привлечены 207 человек и 64 единиц техники.

Радиационный фон по г. Киеву, Киевской области и в Зоне отчуждения находятся в пределах естественных фоновых значений.

Напомним, 28 апреля около 15:00 в Олевском районе Житомирской области произошло возгорание травяного настила, которое распространилось на лесной массив Полесского природного заповедника вблизи с. Рудня-Перганская.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

12