В Чернигове подтверждено уже 5 случаев инфицирования коронавирусом, все они – из-за нарушения самоизоляции мужчинами, приехавшими из Российской Федерации.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления здравоохранения Черниговского городского совета Владислав Кухар, сообщает Укринформ.

«Буквально сегодня появилась информация еще о двух положительных лицах. Схема, к сожалению, та же. Мужчина, который приехал из Российской Федерации, нарушил условия самоизоляции. Он, скорее всего, и заразил свою жену. Он сейчас чувствует себя хорошо, никаких клинических проявлений нет. Но у женщины – субфебрильная температура, есть катаральные явления. Ей назначено лечение, она будет находиться дома под наблюдением врачей, а дальше будем смотреть по развитию ситуации», - сказал Кухар.

Он напомнил, что первый случай коронавируса в Чернигове тоже был обнаружен у мужчины, вернувшегося с заработков в России, который не самоизолировался и инфицировал свою жену. Она сейчас находится на стационарном лечении, состояние здоровья – средней тяжести. Мужчина находится дома на самоизоляции, никаких клинических признаков заболевания у него нет.

Пятой инфицированной стала медсестра из Черниговской городской больницы №1, которая входила в состав мобильной бригады и брала у больных COVID-19 анализы крови. У нее тоже нет клинических признаков болезни, женщина находится дома под наблюдением семейного врача.

По словам Кухара, инфицированные живут в трех микрорайонах Чернигова - на Масанах, Ремзаводе и Шерстянке. Обследованы экспресс-тестами на сегодня – 263 жителя Чернигова, ПЦР-тестами - 257 человек.

Всего в Черниговской области зафиксировано 39 подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 - летальные. Шесть человек выздоровели и выписаны из больниц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40