Премьер-министру Денису Шмыгалю поставлена ​​задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. Об этом в своем обращении заявил президент Владимир Зеленский, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«Премьер-министру Украины поставлена ​​задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не «совок», извините, и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК», – отметил он.

По словам Зеленского, ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. «Вы будете находиться именно в тех палатах и ​​тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете, как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Равные условия касаются абсолютно всех. Исключений не будет и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады», – подчеркнул глава государства.

«А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-либо «шишек». Иначе будут санкции», – подытожил он.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады  на случай заболевания должны иметь определенные условия

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
107