В одной из частных клиник Киева местному жителю сделали тест на COVID-19 и после получения положительного результата медики не сообщили об этом соответствующие государственные учреждения. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Во время мониторинга сети интернет сотрудники полиции обнаружили публикацию, в которой отмечалось, что в одной из частных клиник столицы киевлянину сделали тест на выявление коронавирусной инфекции. Однако о проведении данной манипуляции и получении положительного результата сотрудники заведения не сообщили в Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья.

По данному факту следственным отделом Соломенского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению уголовного преступления и проводят все необходимые следственные действия. В частности полицейские направили запросы на получение информации в Киевской городской государственной администрации, Министерстве здравоохранения и частной клинике, а также направили директору медицинского центра вызов на допрос для выяснения всех обстоятельств данного инцидента.

Ранее прокуратура Киева инициировала проведение досудебного расследования в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которая не сообщила в государственные органы Украины о больном коронавирусом пациенте. 

Напомним, в Киеве по состоянию на 10:00 24 марта зафиксировано 29 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
4999 грн.
28