Несмотря на новые вызовы, правительство не видит никаких оснований для реструктуризации государственного долга и призывает не спекулировать на теме долговой политики. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Украина входит в турбулентные времена с гораздо более сильными позициями, чем это было во время предыдущих кризисов: международные резервы на самом высоком за последние годы уровне, инфляция – рекордно низкая, государственный бюджет – сбалансирован, а показатель государственного долга к ВВП упал до рекордно низких 44,3%»,- сказал он.

«Украина к потенциальному кризису подходит более подготовленной, чем в 2008 году. У нас и значительные резервы, и высокая ликвидность банков, и все макроэкономические параметры значительно в лучшем состоянии», - добавил премьер-министр.

Несмотря на сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса, Министерство финансов продолжает реализовывать среднесрочную стратегию управления государственным долгом, располагает диверсифицированными источниками привлечения средств для финансирования государственного бюджета и продолжит выполнять свои обязательства перед кредиторами в полном объеме, заверил Шмыгаль.

Напомним, Украина на фоне мировой пандемии коронавируса активизировала переговоры с Европейским центробанком и Международным валютным фондом о финансовой поддержке. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1399 грн.
31