Руководители предприятий не имеют права заставлять сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию. Об этом в своем обращении к украинцам заявил президент Владимир Зеленский, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«У нас есть информация, что на многих предприятиях руководители заставляют сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию. Это незаконно. Люди, никто не может заставлять вас уйти по собственному желанию, если такого желания у вас нет. Не бойтесь и не падайте духом. Если руководитель оказывает на вас давление - сразу сообщайте в полицию», – отметил он.

«Что касается государственных и коммунальных предприятий. Была проведена беседа с руководителями, их предупредили об ответственности за давление на работников. Если ситуация продлится - они будут наказаны», – заявил президент.

Кроме того, Зеленский призывал руководителей частных компаний не только не нарушать закон, но и прежде всего оставаться людьми. «Коронавирус пройдет. Кризис также. Прибыли вернутся. А честь и уважение вернуть не удастся», – подытожил он.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

По состоянию на утро 18 марта в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев коронавируса: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская область (1) и Киев (2). Два случая оказались смертельными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время