Сегодня выполняется 57 авиарейсов, которые возвращают домой 11,5 тыс. украинцев. Об этом в своем обращении к украинцам заявил президент Владимир Зеленский, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«Среди них - наши граждане, которые застряли в Австрии и на Шри-Ланке. Рейс из Вены в 13:30 уже вернул наших людей на родную землю. Часть украинцев из Шри-Ланки также уже вернулась. Остальные - будут в Украине до конца сегодняшнего дня», – отметил он.

Также, по словам президента, сегодня из Австрии в Украину специальным президентским бортом мы забираем 33 гражданина, среди которых - 18 женщин, пятеро детей и люди пожилого возраста.

«Кроме этого, совместно с польской железной дорогой мы работаем над запуском спецпоездов для эвакуации украинцев из Польши», – подытожил Зеленский.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

По состоянию на утро 18 марта в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев коронавируса: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская область (1) и Киев (2). Два случая оказались смертельными.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1530 грн.