Сотрудники Департамента надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генерального прокурора сообщили о подозрении командиру незаконного вооруженного формирования РФ «Отдельная военная комендатура ЛНР» по фактам жестокого обращения с гражданским населением. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

По версии следствия, указанное лицо подозревается в том, что, в нарушение норм международного гуманитарного права, с июня 2014 организовал на временно оккупированной территории Луганской области работу по выявлению проукраински настроенных лиц, их задержанию и противоправному лишению свободы. После задержания этих лиц массово удерживали в подвальных помещениях Луганской облгосадминистрации в ненадлежащих условиях, применяли физическую силу, нанося телесные повреждения, а также пытали.

На данный момент следствием, которое проводит Главное следственное управление СБУ, установлено несколько десятков человек, которые находились в так называемой «военной комендатуре ЛНР» и к которым там применялись пытки.

Досудебное расследование по ч. 1 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины продолжается.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16
Теги