С пятницы, 13 марта, во всех образовательных учреждениях Харькова все же ввели карантин. Хотя еще накануне вечером, несмотря на решение Кабмина, чиновники постановили, что школы, садики и вузы в городе будут работать, сообщает УНИАН.

Власти города оправдывала свое решение заботой о родителях, которым некуда девать детей. Под постом городского головы Геннадия Кернеса появилось немало гневных комментариев. Решению городских властей были удивлены в столице.

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко говорит, что Харьков - единственный город в Украине, где не прислушались к решению правительства. "Мы вместе с информацией будем подавать и предложения о том, как нужно реагировать на тех, кто, не выполняет постановление Кабинета министров. Это стопроцентные будет и административная и уголовная ответственность", - говорит Ляшко.

Что именно повлияло на чиновников, неизвестно. Впрочем, карантин в городе все же объявили. С сегодняшнего дня на трехнедельные каникулы пойдут 130 000 школьников и 48 000 детей, которые ходят в детские сады. 

Напомним, 12 марта глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер потребовал от руководства областного центра выполнить постановление правительства и закрыть на карантин все учебные заведения независимо от формы собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.