Судьям окружного суда Гааги, которые 9 марта начнут слушания по делу о крушении малазийского Boeing рейса MH17 на Донбассе, пока не известно количество свидетелей.

Об этом заявила ответственная за работу со СМИ во время процесса по МН17 судья Йоланда Вейннобел, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы услышим об этом только при рассмотрении дела по существу в суде. Нам известно, что существует несколько анонимных свидетелей. Но сколько их — нам тоже не известно», — сообщила судья. Она также пояснила, что если свидетели пожелали остаться анонимными, они будут давать показания следственному судье, ответственному за досудебное расследование. Именно этот судья будкт устанавливать основания и принимать решение, будет ли свидетель иметь анонимный статус.

«Также этот судья сделает конкретные шаги, которые будут применены к этому свидетелю, например, может быть принято решение, что ни прокуратура, ни защита не смогут присутствовать при опросе такого свидетеля. Судье тоже не будет известно, кем он является», — рассказала судья.

Напомним, Министерство иностранных дел считает судебный процесс по делу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета рейса MH17 первым шагом в направлении установления справедливости и привлечения виновных к ответственности.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36
Теги