Украинец в Черновцах, зараженный коронавирусом, находится в стабильном состоянии, но симптомы Covid-19 у него все еще есть.

Об этом на брифинге заявил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук, передает hromadske.

«Что касается больного, его состояние стабильное, но симптомы все еще есть», — сказал он.

Глава ОГА также заявил, что тест-систем на коронавирус пока нет ни в одной области, кроме Киева. По его словам, 12 марта они должны поступить в Украину, тогда их получит и Черновицкая область.

Осачук добавил, что из Евросоюза они получили гуманитарную помощь: «Это кровати, мебель, матрасы, постельное белье и медицинское оборудование. Это все на условиях самовывоза».

«Мы рекомендуем закрывать и переносить представления в филармонии, театрах, кинотеатрах. Но все это — с надеждой на сознание черновчан», — резюмировал он.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Жену больного отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

По данным Минздрава на 6 марта в Украине не выявлено наличие новой коронавирусной инфекции у 9 человек, у которых ранее были взяты пробы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1799 грн.
38