Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что сейчас в полиции лежат на сохранении тонны наркотиков и призвал народных депутатов помочь их реализовать в пользу государства. Об этом он заявил  во время отчета в Верховной Раде о работе МВД, сообщает «Украинская правда».

«В целом Нацполиция является крупнейшим в стране держателем наркопрепаратов. Оцените объемы изъятых наркотиков, которые сейчас у нас сохраняются: каннабис – 2 тонны, героин – 1100 кг, кокаин – 1000 кг, амфетамин – 400 кг, гашиш – 300 кг и так далее. У меня просьба к народным депутатам – определиться со способом реализации этого сырья в пользу государственного бюджета и украинской медицины», – отметил он.

Аваков также рассказал о «профессиональной работе» правоохранителей во время сдерживания протестующих в Новых Санжарах и на других акциях протеста, о хорошем раскрытии различных преступлений – от убийств до краж, о снижении количества ДТП в стране и прочее.

Напомним, 2 марта столичные правоохранители сообщили, что в ходе спецоперации изъяли у наркоторговцев около 300 кг наркотиков на сумму более 110 миллионов гривен. В этот же день СБУ заявила, что предупредила контрабанду более 30 килограммов кокаина в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3379 грн.
131