Две недели назад пограничники во взаимодействии со Службой безопасности Украины и таможней в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками обнаружили в Морском торговом порту «Южный» рекордную с начала 2020-го партию кокаина, сообщает пресс-служба Госупогранслужбы.

Правоохранителей заинтересовал контейнер, который прибыл в порт из Республики Чили с грузом легковых машин.

После прохождения процедуры расстафирования контейнера, правоохранители взялись осматривать транспортное средство. В конструктивных особенностях автомобиля обнаружили 31 брикет высококачественного кокаина общим весом более 30 кг. Каждый из пакетов был промаркирован изображениями персонажа из известной игры «Монополия». Ориентировочная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 90 млн гривен.

Впоследствии было установлено, что часть элитных наркотиков преступники намеревались переместить в страны Европейского Союза. В дальнейшем в Киеве в рамках спецоперации правоохранители задержали трех участников преступной группировки, а также одного иностранного соорганизатора наркобизнеса.

Правоохранители выяснили, что наркодилеры планировали переправить в нашу страну более 500 кг кокаина для дальнейшего сбыта, как в Украине так и в странах ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
49