Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк объяснил ситуацию вокруг сообщения об иске от имени премьер-министра Алексея Гончарука.

«В связи с появлением на сайте Кабмина сообщения о том, что Гончаруком такое заявление в судебное заседание не подавалось, новость будет удалена с сайта суда, как только для этого появится техническая возможность, до выяснения, в соответствии с положениями Кодекса административного судопроизводства Украины, лица заявителя», - написал судья в Facebook.

Сбой в работе сайта суда Вовк объяснил тем, что после обнародования сообщения пресс-службой ОАСК сайт якобы не выдержал нагрузки большого количества посетителей и перестал работать.

Публикацию об иске Гончарука к спикеру парламента Дмитрию Разумкову удалили с сайта ОАСК якобы до выяснения личности заявителя, заявил Вовк.

Напомним, 3 марта Окружной административный суд Киева сообщил о поступившем заявлении об обеспечении иска, заявителем в котором указан премьер-министр Алексей Гончарук, ответчиком – председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, третьим лицом – президент Владимир Зеленский.

В суде отмечают, что истец просит запретить ответчику до вынесения решения по существу включать дополнительно в повестку дня внеочередного пленарного заседания парламента 4 марта 2020 вопрос об отставке премьер-министра.

У Гончарука открестились от поданного в ОАСК заявления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
38