Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще двух кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах 15 марта 2020 года в округе №179 Харьковской области. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ЦИК.

«3 марта состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия отменила регистрацию кандидатов в народные депутаты Украины Алексейчук В.И., выдвинутой политической партии «Слуга народа», и Диденко А.В., который баллотировался в порядке самовыдвижения, в ОВО № 179 на промежуточных выборах народного депутата Украины 15 марта 2020 года. Решение принято в связи с соответствующими заявлениями указанных кандидатов в народные депутаты Украины об отказе от баллотирования», - говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта был последний день обращения в ЦИК кандидата в народные депутаты с заявлением об отказе баллотироваться или партии об отмене решения о регистрации кандидата.

Ранее ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Соколова М.Ю., который баллотировался в ОВО № 179 в порядке самовыдвижения.

Таким образом, в промежуточных выборах народного депутата Украины 15 марта 2020 примут участие 37 кандидатов в народные депутаты Украины.

«Кандидат от партии «Слуга народа» Виктория Алексейчук решила прекратить участие в предвыборной кампании на 179 округе. Такое решение Виктории поддержал Высший совет партии», - сообщается на странице политсилы в Facebook.

Решение о выдвижении кандидата от «слуг народа» в округе в Харькове было принято еще в первые дни февраля.

«Тогда, когда не было ясности, кто же еще решит баллотироваться. Появление Юлии Светличной среди кандидатов полностью изменило предвыборную картину. Было бы нечестно и глупо игнорировать это», - заявили в партии.

«Главное политическое слово в Украине сегодня - опыт. И не опыт коррупции, не опыт лжи в течение десятилетий в политике, а опыт успешного управления в сложном регионе. Светличная действительно опытный управленец с конкретными успешными кейсами. И это не просто слова. Это измеряется реальной поддержкой людей на Харьковщине. Было бы стратегической ошибкой для «слуг народа» останавливать такого специалиста на пути в Верховную Раду или как-то препятствовать», - пояснили в полисиле.

Как сообщалось, 5 ноября Алексея Кучера, который стал народным депутатом по 179-му округу от партии «Слуга народа», назначили председателем Харьковской областной государственной администрации. Он сменил на этом посту Юлию Светличную, которая занимала эту должность с 15 октября 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1577 грн.
124