В Национальном банке Украины сообщили, что спрос иностранных инвесторов на облигации внутреннего государственного займа упал на фоне распространения китайского коронавируса в мире. В 2019 году приток инвестиций в эти облигации обусловил укрепление курса гривни.

Как говорится в макроэкономическом обзоре Нацбанка за февраль 2020 года, падение спроса на украинские облигации привело к тому, что правительство уже не может снижать ставки по государственному долгу, сообщает hromadske.

«После существенного снижения в январе доходность гривневых ОВГЗ в феврале осталась практически неизменной. В значительной степени это обусловлено общемировой тенденцией — сдержанным отношением иностранных инвесторов к инвестированию в рисковые активы на фоне распространения коронавируса», — говорится в отчете НБУ.

По данным ведомства, международные инвесторы на фоне распространения коронавируса начали выводить деньги из активов развивающихся стран. Это уже привело к тому, что валюты этих стран начали падать


Как ранее сообщал ForUm, 2 марта в Украине был зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Он выявлен у человека, который недавно вернулся в Черновцы из Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1799 грн.
56