Журналист Станислав Асеев, освобожденный из плена боевиков 29 декабря 2019, утверждает, что другой освобожденный в тот же день, Евгений Бражников, издевался над украинскими заключенными в донецкой спецтюрьме «Изоляция».

«Посмотрите, пожалуйста, этот сюжет. Он – о «людях», которые вышли вместе с нами по обмену и участвовали как в преступлениях в «Изоляции», так и в поддержке «ДНР», - написал он в Facebook.

«О Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба избивали меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым - он все еще в плену - фактически вымыли пол, протащив по всему коридору) я также говорил президенту. Он тут же связался с СБУ, где ему громко отрапортовали «Бражниковым занимаемся» - и на этом все. Ни допросов, ни официального ответа на мой запрос касательно заявления на этих двух персонажей, которое я зарегистрировал в СБУ еще 20 января», - добавил Асеев.

По его словам, Бражникова начали бить еще за палатками, как только их привезли с блокпоста – тогда его спасли военные, и под конвоем СБУ доставили в Киев.

«Кусков – уже больше двух лет на свободе (его поменяли еще в декабре 17-го). В Феофании (видимо, пришел проведать своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже, хлопнул по плечу и мило с улыбкой спросил: «Ну, как ты? Помнишь меня?». - Помню, Леша, я ничего не забуду...» - написал Асеев.

Как сообщал ForUm, 29 декабря на КПВВ «Майорское» состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО. В Украину вернулись 76 человек. Среди освобожденных - журналист Станислав Асеев, а также 12 военнослужащих.

Украина в свою очередь, по предварительной информации, отдала боевикам 127 человек, еще 14 отказались участвовать в обмене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146