В Гонконге впервые диагностировали коронавирус у домашней собаки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Гонконга, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы.

В ведомства отмечают, что собака принадлежит одному из пациентов, зараженному коронавирусом CоVID-2019. Он находился на домашнем карантине в собственной квартире в Тай Хане, передает 112 Украина.

У собаки не было никаких симптомов заболевания коронавирусом пневмонии, но из-за болезни владельца ей сделали анализы. После получения слабого положительного результата в слюне животного, его поместили на карантин в специальном помещении для содержания животных в порту Гонконга.

Также сообщается, что это первый подобный случай заражения в Гонконге и говорят, что ранее не имели данных о возможности распространения коронавируса между животными и людьми. 

Владельцев домашних животных призывают придерживаться мер санитарной безопасности и следить за состоянием здоровья питомцев. В случае проявления симптомов заболевания – сообщать ветеринарам.

Напомним, в ВОЗ заявили о возможности заражения коронавирусом от домашнего животного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42