Предложенный Иерусалимским Патриархом Феофилом III формат межправославных встреч может стать платформой для решения проблем Православия, другие площадки утратили свой смысл.

Фото: РИА Новости

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион после завершения первой части встречи в Аммане, в которой участвуют шесть Поместных Церквей, сообщают «РИА Новости».

«Каждый говорит о своем, но многие говорят об одном и том же. И есть общее ощущение того, что церкви хотят иметь некую платформу для обсуждения накопившихся вопросов. Вопросов этих не становится меньше, их становится все больше», - сказал митрополит Иларион.

По его словам, другой общеправославной площадки сейчас нет.

«Та общеправославная площадка, которая существовала, она фактически утратила свой смысл, поскольку на той площадке все возглавлял Константинопольский Патриарх, а он не может сейчас помочь в решении того конфликта, который им же самим и был создан. Он является стороной конфликта. Значит, решать созданные им проблемы придется всем нам вместе», - рассказал владыка Иларион.

По его словам, многие сложные вопросы православия, которые стоят на повестке дня, не решаются из-за того, что Константинопольский Патриарх ушел в самоизоляцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
25
Теги