Поезд, с которого сняли гражданку Китая с симптомами респираторного заболевания, прибыл к месту назначения. Пассажиры рейса прошли медосмотр на вокзале в Москве, признаков заболевания не обнаружено, сообщили ForUm’у в пресс-службе Укрзализныци.

«Поезд прошел санитарную обработку и готовится к возвращению в Украину. Специалисты Укрзализныци на постоянной связи с поездной бригадой. По информации российской стороны, результаты лабораторных исследований гражданки Китая на новый коронавирус - отрицательные. Она находится в Брянской областной инфекционной больнице», - говорится в сообщении.

Из числа контактных лиц по вагону в инфекционную больницу также госпитализированы 5 граждан Украины (2 мужчин и 3 женщин). Их состояние нормальное, жалоб нет, проводятся лабораторные исследования.

В отцепленном вагоне находятся 6 граждан Украины, которые отказались от госпитализации.

«Питание, отопление и санитарные условия в отцепленном вагоне обеспечены. Поддерживаются рабочие контакты с российской стороной. После получения результатов лабораторных исследований пассажиров будет принято решение о их дальнейшем следовании и возвращении вагона, который находится на санитарной стоянке в Брянске», - сообщили в компании.

Поезда Укрзализныци укомплектованы эпидукладками, проведен соответствующий инструктаж проводников.

Создан штаб оперативного реагирования в Укрзализныце. Ситуация находится на контроле Министерства инфраструктуры Украины.

Ранее сообщалось, что в поезде, следовавшем из Киева в Москву, у одной из пассажирок заподозрили коронавирус.

По данным Центра общественного здоровья Украины, по результатам лабораторного исследования у гражданки КНР коронавирус COVID-19 не подтвержден.

В Госпогранслужбе заявили, что гражданка Китая, которую 21 февраля сняли с поезда «Киев-Москва» с высокой температурой, не жаловалась на здоровье украинским пограничникам и не выглядела больной. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55